Hidroponia, na verdade, é uma técnica de cultivo de vegetais dentro de uma estufa, usando água no lugar de terra.
"Como todo vegetal necessita dos nutrientes retirados da terra, as técnicas de hidroponia visam suprir essa carência através da adição de fertilizantes solúveis na água",
Os alimentos hidropónicos têm, sim, suas vantagens, "O produto final cultivado em hidroponia é de qualidade superior por ser cultivado em estufa protegida e limpa, livre das variações do clima, dos insetos, animais e outros parasitas que vivem no solo". Por meio dessa técnica, os nutrientes são balanceados diariamente, conforme a necessidade do cultivo, fazendo com que as plantas recebam as quantidades ideais de nutrientes durante todo seu ciclo de crescimento.
Dessa forma, as plantas se tornam mais saudáveis, pois crescem em ambiente controlado, procurando atender às exigências da cultura. Além disso, todo produto hidropónico é vendido embalado, não entrando em contato direto com as mãos, caixas e veículos etc. "Os ataques de pragas e doenças são quase inexistentes, diminuindo ou eliminando a aplicação de defensivos. Outra vantagem dos vegetais hidropónicos é que dura mais no frigorífico ou fora dele, pois permanecem com a raiz.’’
Plantação hidropónica não é sinônimo de alimento orgânico!", "Para conservar e proteger as plantas contra ataques de fungos e bactérias, mesmo na água, é necessário usar produtos químicos".
Em suma:
• Produção de melhor qualidade: pois as plantas crescem em um ambiente controlado, procurando atender as exigências da cultura e com isso o tamanho e a aparência de qualquer produto hidropónico são sempre iguais durante todo o ano.
• Menor uso de agrotóxicos: como não se emprega solo, os insetos e microrganismos de solo, os nematoides e as plantas daninhas não atacam, reduzindo a quantidade de defensivos utilizada.
• Mínimo desperdício de água e nutrientes: já que o aproveitamento dos insumos em questão é mais racional.
• Maior higienização e controle da produção: além do cultivo ser feito sem o uso de solo, todo produto hidropónico tende a ser vendido embalado, não entrando em contato direto com mãos, caixas, veículos, etc.
• Maior tempo de prateleira: os produtos hidropónicos são colhidos com raiz, com isso duram mais no frigorífico ou fora dele (com raiz em água)
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